Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Resep Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado? Kelezatannya menjadi pelengkap pas sajian seafood udang bakar. Untuk dapat menikmatinya Bunda bisa mencoba resepnya secara mudah di rumah. Cukup bumbui udang dengan Saus Tiram Selera saja. Saus serbaguna dengan ekstrak tiram lebih banyak ini bisa bikin udang bakar berasa lebih gurih mantap. Praktis banget!

Nilai resep ini
(6)
7 tusuk 30 menit

Bahan Udang Bakar

  • 250 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • 100 gr tomat, potong kotak-kotak
  • 30 gr bawang merah, potong kotak-kotak
  • 5 gr bawang putih, potong kotak-kotak
  • 10 buah cabe rawit, rajang
  • 20 buah cabe merah keriting, dirajang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Udang Bakar

  1. Belah punggung udang, jangan sampai putus. Bersihkan, tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala.
  2. Lumuri udang dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  3. Bakar udang hingga matang. Sisihkan.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu

  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
  3. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning