Kroket Pisang
Resep Kroket Pisang
Kroket Pisang ini merupakan salah satu menu olahan kroket yang biasanya terbuat dari bahan dasar kentang dan diisi dengan sayuran, daging sapi atau daging ayam. Resep kroket enak yang satu ini dapat Bunda sajikan ketika sedang ada acara keluarga atau bahkan saat santai keluarga di sore hari. Kroket memang merupakan makanan yang banyak digemari karena rasanya yang enak dan bentuknya yang mungil dan bisa sekali lahap. Dengan adanya kroket manis ini pasti si kecil akan suka deh Bun!
Bahan Kroket Pisang
- 500 gr pisang tanduk (kukus dan haluskan)
- 100 gr margarin
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gr keju/meises
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
- 400 ml minyak goreng
- 50 gr gula halus
Cara membuat Kroket Pisang
- Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin.
- Tambahkan telur dan garam, uleni hingga kalis.
- Ambil satu sendok makan adonan pisang tanduk dan isi tengahnya dengan potongan keju atau meises sesuai dengan selera masing-masing.
- Bentuk menjadi bulatan dan gulingkan diatas Kobe Breadcrumbs.
- Goreng hingga matang dengan api sedang.
- Angkat dan tiriskan. Biarkan uap kroket hilang dan kroket menjadi dingin.
- Setelah kroket dingin, taburi dengan gula halus.
- Kroket Pisang siap disajikan.