543 resep Camilan Praktis
Kerupuk Cireng Nasi
Bikin camilan pakai resep Kerupuk Cireng Nasi ini yuk, Bunda! Kerupuk cireng renyah yang unik dan jarang ditemukan di pasaran. Cara membuat Kerupuk Cireng Nasi mirip seperti langkah bikin kerupuk udang. Tapi yang bikin berbeda adalah kerupuk nasi ini modalnya sangat terjangkau. Bahan dasarnya cukup nasi dan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah memiliki harum aroma bawang putih. Mantap banget deh! Setelah digoreng, hasil kerupuk cireng ini renyah sekali. Teksturnya garing, aromanya sedap dan rasanya enak banget. Pas sekali buat camilan santai di rumah. Langsung ke dapur dan buktikan sendiri mudahnya bikin Kerupuk Cireng Nasi dengan resep berikut ini, yuk!
Lihat Resep ›
Terong Isi Goreng
Menyajikan terong sebagai camilan dapat Bunda buat dengan resep Terong Isi Goreng ini. Cara membuat terong goreng ini sangat mudah dan praktis. Harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau, sehingga cocok untuk dibuat sebagai camilan sehari-hari. Sajian terong ini pun terasa senikmat terong isi daging karena salah satu bahannya adalah kornet, Bunda. Sehingga saat menikmati Terong Isi Goreng ini, kita tidak hanya sekedar merasakan nikmatnya tetapi juga memenuhi kebutuhan protein harian. Penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran isian meningkatkan kompleksivitas rasa sajian ini. Ingin tahu cara pembuatan Terong Isi Goreng selengkapnya? Ayo simak resepnya berikut ini!
Lihat Resep ›
Jagung Crispy Asam Manis
Resep Jagung Crispy Asam Manis, renyah dan sangat lezat disajikan sebagai camilan atau pun pendamping menu harian. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, proses memasak perkedel jagung crispy ini pun jadi lebih mudah. Cara buat jagung crispy enak ini adalah dengan memanaskan adonan keringnya dahulu baru kemudian dibanjur dengan minyak panas. Hasilnya, Bunda mendapatkan tekstur Jagung Crispy Asam Manis padat seperti bakwan jagung renyah yang garingnya tahan lama. Sajikan bersama saus asam manis terfavorit sebagai pelengkapnya.
Lihat Resep ›
Ayam Rambutan
Jika dilihat sekilas, membuat Ayam Rambutan tampak rumit. Namun sebenarnya salah satu jenis dimsum goreng ini bisa sangat mudah diolah dengan Kobe Kentucky Super Crispy. Pada variasi Bakso Ayam Rambutan ini, Bunda wajib menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai campuran adonan. Sehingga Bunda mendapatkan tekstur lengkap dari lembutnya ayam cincang di dalam yang berpadu sempurna dengan garingnya kulit lumpia di bagian luar. Saat membuat adonan, jangan lupa tambahkan lada putih untuk menambah kenikmatan rasa serta aroma rempah lada yang pedas dan hangat. Jangan khawatir dengan cara membuat Ayam Rambutan yang enak ini, karena lebih praktis dan hasilnya berbeda dari resep dimsum lainnya.
Lihat Resep ›
Corn Dog
Bagi Bunda para penggemar drama Korea, pasti tau camilan Corn Dog ini. Sebenarnya camilan ini terbuat dari sosis yang ditusuk menyerupai sate dan dibalut dengan adonan tepung kemudian digoreng. Umumnya, makanan ini dijual di pinggir jalan dengan gerobak. Namun, Bunda dapat membuatnya di rumah sendiri dengan mudah dan mengasyikan, dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tepung adonan serbaguna yang sudah berbumbu dan praktis tentunya. Hidangan ini pas untuk menemani Bunda santai sambil menonton drama Korea. Apalagi dengan tambahan taburan BonCabe yang membuat Corn Dog ini bercita rasa pedas. Pastinya ini akan menjadi makanan favorit yang lezat!
Lihat Resep ›
Bakwan Jagung Manado
Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Tentu saja resep Bakwan Jagung Manado yang satu ini berbeda dari bakwan pada umumnya, Bunda. Tak hanya rasanya yang lebih mantap, camilan vegetarian ini juga lebih kriuk. Bakwan Jagung Manado renyah ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bunda dapat langsung mencampurkan jagung ke dalam Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah dilarutkan dengan air. Lantas goreng hingga warna kuning kecokelatan. Cantik dan lezat! Jangan lupa sajikan bersama BonCabe level 15 rasa Ikan Roa untuk sensasi rasa pedas gila yang otentik asal Sulawesi Utara.
Lihat Resep ›
Martabak Bihun
Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Saus Tiram Selera sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya martabak isi bihun dengan rasa istimewa!
Lihat Resep ›
Asinan Bogor
Penasaran dengan cara membuat Asinan Bogor enak? Coba dulu resep praktis bikin asinan buah Bogor berikut ini, Bunda! Hasil kreasi Bunda pasti tidak kalah enaknya dengan asinan Bogor terkenal yang sering menjadi buah tangan dari kota hujan tersebut. Aneka buah segar yang disiram dengan kuah pedas tanpa cuka ini sangat istimewa. Rahasianya adalah tambahan BonCabe level 15 rasa Original pada bumbu asinan buah Bogor. Pedasnya sambal tabur membuat lidah menari-nari dan kuahnya terasa unik daripada sekedar menggunakan cabai merah saja. Asinan Bogor buatan Bunda ini pasti dapat menyegarkan suasana arisan atau acara pertemuan keluarga tercinta.
Lihat Resep ›
Tahu Gejrot Selera
Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Lihat Resep ›
Telur Rebus Crispy
Jika si kecil bosan dengan telur rebus, maka resep Telur Rebus Crispy ini wajib Bunda coba. Tak sekedar menghadirkan tekstur lembut telur, hidangan murah meriah ini memberikan sensasi berbeda di bagian kulitnya. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang sudah pasti renyah tahan lama, kreasi telur rebus goreng lebih kriuk dengan Kobe Breadcrumbs. Cara memasak Telur Rebus Crispy ini pun sangat praktis. Tinggal gulirkan ke atas adonan, balut dengan tepung roti dan goreng. Voila! Telur Rebus Crispy siap disantap!
Lihat Resep ›