Sate Plecing

Sate Plecing

Resep Sate Plecing

Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.

Nilai resep ini
(2)
10 tusuk 30 menit

Bahan Sate Plecing

  • 200 gram daging sapi has dalam (rebus, potong dadu)
  • 2 cm lengkuas
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan asam jawa

Bahan Bumbu Sambal

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Plecing

  1. Haluskan lengkuas, bawang merah dan bawang putih. Lumuri ke dalam daging sapi.
  2. Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Ambil daging yang sudah dibumbui dan tusuk dengan tusuk sate, lakukan sampai selesai.
  4. Bakar diatas teflon hingga kecoklatan.
  5. Angkat dan Sate Plecing siap disajikan.

Cara membuat Bumbu Sambal

  1. Ulek semua bahan hingga tercampur rata tambahkan air jeruk limau.
 
 
Kobe Nasi Kuning