
Sate Taichan Crispy
Resep Sate Taichan Crispy
Resep Sate Taichan Crispy merupakan variasi sate dengan sentuhan baru. Hadirkan tampilan sate yang unik dengan sensasi kriuk di luar yang menggoda. Menu ini cocok banget buat penggemar sate taichan yang mau coba kreasi berbeda. Cara membuat Sate Taichan Crispy praktis dan anti gagal. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, kamu bisa dapatkan hasil tekstur sate yang renyahnya tahan hingga 8 jam dan enak rasanya. Ayo buktikan lezatnya!
Bahan
- 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
- 140 ml air
- tusuk sate secukupnya
Cara membuat Sate Taichan Crispy
- Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Tusukkan ayam ke dalam tusuk sate.
- Siapkan wadah untuk adonan basah dan kering. Buat adonan basah dengan mencampurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
- Celupkan sate ke adonan basah hingga rata dan balur ke tepung kering. Cubit ringan agar teksturnya kriwil.
- Goreng sate hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
