Sate Taichan

Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.

Nilai resep ini
(100)
15 tusuk 30 menit

Bahan Sate Taichan

  • 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak 2 ruas jari)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Taichan

  1. Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna.
  3. Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
  5. Sate Taichan siap disajikan.

Cara membuat Sambal

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
  2. Tuang BonCabe level 30 pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
  3. Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
  4. Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan.
 
 
Kobe Nasi Uduk