Sate Kerang Pedas
Resep Sate Kerang Pedas
Resep Sate Kerang Pedas ini pas banget dihidangkan bila bosan dengan menu sate berbahan daging ayam atau kambing. Bahan utama resep ini adalah kerang dara. Selain rasanya yang lezat, ternyata kerang juga dikenal memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Kerang bahkan disebut rendah kolesterol sehingga baik untuk jantung. Sebelum mengolahnya menjadi masakan, pastikan kerang dicuci bersih untuk mencegah bau tak sedap. Nggak mau sate kerang buatan Bunda hambar, jangan khawatir! Cukup bumbui dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15, Bunda tidak perlu menyiapkan banyak bumbu lagi. Masak sate kerang jadi lebih praktis dan mudah. Perpaduan rasa gurih dan pedasnya yang luar biasa, membuat menu ini semakin istimewa.
Bahan Sate Kerang Pedas
- 5 sendok makan minyak goreng
- 250 gram kerang dara segar (kupas, cuci bersih)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- 300 ml air
- 8 buah tusuk sate
Cara membuat Sate Kerang Pedas
- Panaskan minyak. Goreng kerang hingga berubah warna.
- Masukkan Saus Tiram Selera, BonCabe level 15 dan air. Masak hingga matang dan air asat. Angkat, dinginkan.
- Tusuk kerang dengan tusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu.
- Sajikan Sate Kerang Pedas selagi hangat.