Sarang Bandeng Gulung
Resep Sarang Bandeng Gulung
Sarang Bandeng Gulung, resep olahan ikan yang unik dan super sedap! Menikmati ikan bandeng dengan cara digoreng mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Bunda bisa kreasikan ikan bandeng menjadi menu yang tidak hanya sedap di lidah, namun juga sedap dipandang dengan membuatnya seperti sarang. Untuk mendapatkan rasa rempah yang lebih kuat, Bunda wajib membumbui ikan dengan KOBE Bumbu Kalasan. Lebih praktis dan cepat! Tantangan dalam membuat resep ini adalah perlu kesabaran dalam membuat sarangnya. Sarang Bandeng hanya terbuat dari campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk, air dan santan, sehingga Bunda tidak perlu lagi menambahkan bumbu. Resep Sarang Bandeng Gulung wajib dipraktikkan di rumah karena semua orang pasti penasaran ingin mencobanya!
Bahan Sarang Bandeng Gulung
- 1 ekor ikan bandeng (kerat-kerat, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
- minyak goreng secukupnya
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 200 ml air
- 2 sendok makan santan
Cara membuat Sarang Bandeng Gulung
- Lumuri ikan bandeng dengan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Kalasan.
- Kukus ikan bandeng hingga empuk, angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Campur 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, air dan santan hingga larut.
- Tuang adonan ke dalam minyak panas dan biarkan adonan seperti bersarang.
- Masukkan ikan bandeng. Gulung ikan, tuang adonan sampai menutupi badan ikan dan garing. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan Sarang Bandeng Gulung selagi hangat.