Perkedel Bandeng

Perkedel Bandeng

Resep Perkedel Bandeng

Sudah pernah coba resep Perkedel Bandeng? Perkedel merupakan salah satu lauk pelengkap makan yang sering disajikan karena cara membuatnya yang gampang. Kebanyakan perkedel terbuat dari kentang atau jagung. Kini saatnya Bunda berinovasi dengan mencoba resep Perkedel Bandeng. Menggunakan campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Bunda sudah berhasil menciptakan lauk perkedel yang pastinya belum pernah dirasakan sebelumnya. Cara membuat Perkedel Bandeng ini mudah dan efisien banget, Bunda. Tidak perlu cetakan, karena adonan yang kalis membuat perkedel ikan bandeng ini jadi lebih mudah dibentuk. Rasa ikan yang bercampur dengan bumbu-bumbu pilihan benar-benar terasa pas saat disantap.

Nilai resep ini
(9)
9 porsi 35 menit

Bahan Perkedel Bandeng

  • 2 ekor ikan bandeng tanpa duri
  • 100 gr udang kupas (cincang)
  • 1 butir telur ayam
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
  • 2buah cabai merah (buang biji dan iris tipis)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1/2 sendok teh merica
  • 300 ml minyak goreng
  • 2 butir telur ayam (sebagai balutan)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Perkedel Bandeng

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dan telur untuk balutan.
  2. Aduk hingga rata dan bentuk adonan menjadi oval.
  3. Kocok telur. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk