Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Siapa yang tak kenal menu ini? Sambal Goreng Ati Ampela adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Perpaduan antara kentang, ati, ampela, dan rasa pedas cocok dijadikan pendamping berbagai menu santap siang bersama keluarga di rumah. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya sebagai pendamping ketupat. Tak jarang juga ditemukan di perayaan pernikahan atau arisan keluarga sebagai pendamping hidangan sayur-mayur. Ati dan ampela yang digunakan bermacam-macam sesuai selera, namun biasanya antara ayam atau sapi. Bagi Bunda penggemar pedas, dalam membuat resep ini bisa ditambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas luar biasa yang sudah diakui MURI ini bisa jadi tantangan baru. Sajikan Resep Sambal Goreng Ati Ampela bersama nasi hangat sebagai menu santap siang maupun saat hari raya bersama keluarga.

Nilai resep ini
(9)
1 piring 60 menit

Bahan Sambal Goreng Ati Ampela

  • 8 pasang ati ampela ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 150 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 buah kentang (potong dadu, goreng hingga matang)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Rebus, potong dan goreng ati ampela ayam hingga matang.
  2. Masak santan dan daun salam hingga harum dan mendidih.
  3. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula merah. Aduk hingga santan berminyak dan mengental.
  4. Masukkan ati dan ampela, masak lagi hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan kentang dan aduk hingga rata.
  6. Sambal Goreng Ati Ampela siap dihidangkan.
 
 
Kobe Nasi Uduk