Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek

Resep Sambal Goreng Krecek

Bunda pasti pernah dengar tentang hidangan nikmat yang satu ini, Sambal Goreng Krecek. Resep sambal ini umumnya disantap bersama makanan khas Yogyakarta yang bernama Gudeg. Hidangan yang dijadikan pelengkap wajib saat menyantap Gudeg ini terbuat dari krecek atau kerupuk kulit yang dimasak. Krecek terdapat 2 macam, ada yang diolah seperti sayur santan dan ada juga seperti sambal goreng. Cara membuat Sambal Goreng Krecek yang enak sangat mudah. Bernama sambal goreng, rasanya kurang pas jika rasanya tidak pedas. Nah, rahasia masakan pedas tanpa pakai cabe yaitu dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Membuat sambal goreng ini jadi lebih praktis dan mudah. Nggak perlu banyak bumbu tambahan, resepnya sederhana, murah meriah dan super mantap pedasnya.

Nilai resep ini
(16)
6 porsi 20 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Goreng Krecek

  1. Panaskan minyak. Tumis tomat, gula merah dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga harum.
  2. Masukkan kerupuk kulit . Aduk dan masak hingga lembut.
  3. Tuang campuran santan dan air. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk