Pie Susu
Resep Pie Susu
Siapa bilang bikin Pie Susu itu susah? Bunda kini bisa mencoba resep Pie Susu di rumah lho. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat aneka cemilan menjadi mudah dan praktis. Renyahnya kulit pie dan manisnya isian vla yang menyatu di mulut, membuat Pie Susu ini menjadi camilan favorit di rumah. Sajikan saat santai bersama keluarga.
Bahan Pie Susu
- 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
- 130 gr mentega/margarin
- 40 gr tepung terigu
- 1 sendok makan gula halus
- 1 bks vanili bubuk
- 1 btr kuning telur
- 170 gr susu kental manis
- 100 ml air
- 4 btr kuning telur
Bahan Vla
- 6 btr kuning telur
- 400 ml air
- 100 gr susu kental manis
Cara membuat Pie Susu
- Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung terigu, gula halus, vanilli dan mentega dalam satu wadah. Uleni hingga halus
- Tambahkan kuning telur dan susu kental manis, aduk. Kemudian masukkan air. Aduk kembali hingga rata
- Cetak adonan ke dalam cetakan menggunakan dua ibu jari. Lalu lakukan hingga habis
- Masukkan isian vla ke dalam kue dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
Cara membuat Vla
- Masukkan 6 butir telur ke dalam wadah. Tambahkan susu kental manis, lalu aduk.
- Masukkan air hangat lalu aduk rata