Susu Goreng Crispy

Susu Goreng Crispy

Resep Susu Goreng Crispy

Coba membuat camilan dari resep Susu Goreng Crispy ini yuk, Bunda! Sering dikonsumsi sebagai minuman, ternyata susu juga nikmat ketika diolah menjadi gorengan. Sekilas, kreasi susu ini seperti nugget. Tetapi saat dicoba, rasanya manis dan sangat lembut. Ini karena penggunaan susu cair sebagai bahan utamanya dan tambahan kental manis sebagai pengganti gula pasir. Cara membuat Susu Goreng Crispy ini pun mudah. Setelah dipanaskan dan dipadatkan, balurkan ke dalam larutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy untuk mendapatkan kulit renyah beraroma vanili. Jangan lupa, saat menggoreng gunakan api kecil agar matangnya sempurna. Sajikan camilan tradisional khas Spanyol ini dengan taburan keju untuk menambah kelezatan pada Susu Goreng Crispy.

Nilai resep ini
(10)
10 potong 35 menit

Bahan

  • 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 400 ml susu full cream
  • 50 gram kental manis
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • sejumput garam
  • 100 ml air
  • keju parut secukupnya (untuk topping)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Susu Goreng Crispy

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng, 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk rata.
  2. Masak dalam panci dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga adonan menggumpal.
  3. Tuang ke dalam wadah yang telah dibaluri sedikit minyak, ratakan. Simpan di dalam freezer kurleb 3 jam.
  4. Keluarkan adonan yang sudah mengeras, potong sesuai selera.
  5. Ambil potongan adonan satu per satu. Lumuri dengan tepung kering masukkan ke dalam larutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat dan sajikannya  selagi hangat dengan taburan keju parut.
 
 
Kobe Nasi Uduk