Kue Dorayaki

Kue Dorayaki

Resep Kue Dorayaki

Kue Dorayaki pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Makanan favorit tokoh kartun Doraemon ini digemari oleh lintas usia dari mulai anak kecil, remaja, hingga orang tua. Tekstur kuenya yang lembut dan manis akan membuat siapa saja ketagihan. Kini Kue Dorayaki bisa dibuat sendiri di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Sajikan sebagai teman camilan sambil nonton kartun Doraemon.

Nilai resep ini
(12)
5 porsi 25 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy @75 gr
  • 6 sendok makan susu bubuk
  • 150 ml air
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt fermipan
  • 4 sendok makan mentega cair
  • selai coklat secukupnya
  • gula halus secukupnya (topping)
  • stroberi secukupnya (topping)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kue Dorayaki

  1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu bubuk, dan fermipan. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air, telur, dan mentega cair ke dalam campuran tepung. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit – 1 jam (sampai adonan ada seperti gelembung-gelembung).
  3. Panaskan cetakan kue dorayaki dengan api kecil dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, kemudian tutup. Masak hingga bagian bawah matang.
  4. Bila sudah matang balik dorayaki dan tunggu hingga matang sempurna.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Bila sudah dingin. Ambil 1 kue lalu olesi dengan selai coklat dan tutup dengan 1 buah kue dorayaki di atasnya.
  7. Sajikan dengan taburan gula halus dan irisan buah stroberi.
 
 
Kobe Nasi Uduk