Tape Cake

Tape Cake

Resep Tape Cake

Tape Cake atau biasa disebut Bolu Tape atau Kue Tape adalah kreasi kue bolu yang ingin menonjolkan rasa khas tape. Bunda punya sisa tape di rumah dan bingung ingin membuat hidangan apa? Coba resep Tape Cake saja Bunda! Selain rasanya lezat, tape sebagai bahan utama memiliki banyak manfaat buat tubuh. Tape mengandung zat-zat mampu mengatasi penyakit darah tinggi dan sumber energi untuk tubuh. Jika disajikan dalam bentuk cake, bolu atau kue, tentu rasa dan tampilannya lebih menarik. Bunda bisa gunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai pengganti tepung terigu. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut sangat cocok untuk si buah hati di rumah. Anak tidak suka tape? Ini solusinya! Sajikan Tape Cake untuk keluarga dan jadikan menu favorit saat santai bersama.

Nilai resep ini
(20)
1 loyang 60 menit

Bahan Tape Cake

  • 65 gr tape singkong
  • 50 ml susu cair
  • 65 gr gula pasir
  • 1 sendok teh TBM
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur utuh
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gr margarin
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tape Cake

  1. Mixer tape, susu cair dan gula. Kocok hingga halus.
  2. Tambahkan TBM dan telur. Kocok hingga mengembang.
  3. Tambahkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan baking powder yang sudah dicampur rata. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven sampai matang selama 45 menit dengan suhu 160 derajat.
  6. Tape Cake siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning