Perkedel Ikan Crispy
Resep Perkedel Ikan Crispy
Membuat perkedel tidak melulu hanya berbahan kentang. Resep Perkedel Ikan Crispy merupakan salah satu kreasi perkedel yang unik. Menggunakan ikan tenggiri yang enak dan gurih sebagai bahan utama, kreasi perkedel ini dijamin bikin tambah selera makan. Selain rasanya yang enak, kandungan gizi pada ikannya juga baik buat anak Bun! Resep Perkedel Ikan Crispy praktis banget dan untuk mendapatkan lapisan luar yang crispy, Bunda cukup pakai Kobe Breadcrumbs saja. Lembut di dalam, crispy di luar, ditambah rasanya yang gurih lezat bikin Perkedel Ikan Crispy jadi menu favorit pas kumpul keluarga.
Bahan
- 200 gr ikan tenggiri (haluskan)
- 200 gr kentang (goreng dan haluskan)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 3 butir telur
- 2 batang daun bawang (iris halus)
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (270 gr)
Cara membuat Perkedel Ikan Crispy
- Campur ikan tenggiri, kentang, Kobe Tepung Bakwan Kress hingga rata. Masukkan 2 butir kuning telur dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan penuh adonan, bentuk lonjong dan pipihkan. Sisihkan.
- Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur, gulirkan ke Kobe Breadcrumbs hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan Perkedel Ikan Crispy siap dihidangkan selagi hangat.