Perkedel Jamur
Resep Perkedel Jamur
Resep Perkedel Jamur merupakan kreasi perkedel kentang sehat yang harus dicoba kelezatannya. Bunda, masak apa hari ini? Sajikan menu Perkedel Jamur yang unik ini yuk sebagai rekomendasi lauk makan keluarga. Diolah dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, lalu ditambahkan daging giling dan jamur merang, menciptakan resep perkedel yang enak dan juara! Kreasi resep ini selain praktis dibuat juga memiliki sensasi nikmat yang tidak bisa didapatkan dari menu perkedel lainnya. Jadi, tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Perkedel Jamur adalah jawaban tepat untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari.
Bahan Perkedel Jamur
- 500 gr kentang kupas (dipotong dan digoreng sampai matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 75 gr daging giling (tumis dengan 3sendok makan minyak hingga berubah warna)
- 2 butir telur
- 100 gr jamur merang (di cincang kasar dan di tumis)
- 400 ml minyak goreng
Cara membuat Perkedel Jamur
- Haluskan kentang saat masih panas dan sisihkan.
- Tuangkan Kobe Tepung Bakwan Kress, bawang merah goreng dan daging giling ke dalam satu wadah.
- Tambahkan 1 butir telur dan jamur merang.
- Aduk rata hingga kalis.
- Kocok 1 butir telur untuk bahan celupan perkedel.
- Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih agak besar. Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Perkedel Jamur siap disajikan selagi hangat.