Tempe Balut Smoked Beef
Resep Tempe Balut Smoked Beef
Resep Tempe Balut Smoked Beef merupakan kreasi hidangan yang unik dan bergizi. Jika umumnya menu tempe dimasak hanya digoreng menggunakan tepung, kini Bunda bisa mengolahnya menjadi hidangan yang lebih disukai oleh si kecil. Berbalut smoked beef dan dilapisi dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, manghasilkan hidangan tempe yang spesial dan belum pernah dicicipi sebelumnya. Dilengkapi dengan taburan BonCabe level 15, rasa Original, makin menyempurnakan kreasi Tempe Balut Smoked Beef yang lezat ini. Si kecil pastinya makan lebih lahap.
Bahan
- 200 gram tempe (potong sebesar ruas jari dan goreng hingga matang)
- 8 lembar smoked beef
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (210 gr)
- 130 ml air
- 400 gram minyak goreng
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Tempe Balut Smoked Beef
- Gulung tempe yang sudah digoreng dengan smoked beef. Lakukan sampai tempe habis dan sisihkan.
- Campurkan 70 gr Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan 130 ml air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
- Ambil satu per satu tempe gulung smoked beef dan masukkan ke dalam adonan basah.
- Gulirkan ke dalam adonan sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan Tempe Balut Smoked Beef siap disajikan dengan taburan BonCabe level 15.