Pempek Kulit Crispy

Pempek Kulit Crispy

Resep Pempek Kulit Crispy

Resep Pempek Kulit Crispy yang rasanya gurih dengan tekstur yang garing dan tentu saja mudah dibuatnya. Di antara banyaknya varian pempek, pempek kulit menjadi yang paling banyak digemari karena rasanya yang lebih gurih. Apalagi teksturnya crispynya membuat sensasi makan pempek menjadi lebih nikmat. Cara membuat Pempek Kulit Crispy praktis dan mudah. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang berbumbu lengkap serta formulasinya yang bisa untuk mengenyalkan adonan sehingga cocok untuk pengolahan pempek. Rasa pempek menjadi lebih berbumbu dan lezat tentunya. Yuk coba resepnya!

Nilai resep ini
(3)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 250 gram ikan tenggiri giling
  • 100 ml air panas
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 5 sendok makan tepung sagu
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • 30 gram daun bawang (rajang halus)
  • 1/2 butir telur (kocok lepas)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pempek Kulit Crispy

  1. Siapkan wadah. Masukkan daging ikan gilang dan campurkan dengan air panas. Aduk rata.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, telur dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Campurkan adonan dengan tepung sagu. Aduk rata hingga kalis. Ambil 3 sendok makan adonan dan bentuk bulat. Pipihkan serta potong tidak terputus.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng pempek hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk