Mango Sago

Mango Sago

Resep Mango Sago

Resep Mango Sago merupakan menu dessert yang terbuat dari mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utamanya. Rasanya sungguh menyegarkan, manis dan nikmat diminum saat siang hari. Cara membuat Mango Sago cukup mudah Bunda, pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dapat membuat saus kental pelapis pada minuman menjadi lebih lezat dan creamy. Hidangan minuman mangga yang sangat pas untuk disajikan saat akhir pekan dan bisa juga untuk ide bisnis Bunda di rumah lho. Penyuka buah mangga wajib mencoba resep minuman khas Hongkong yang banyak digemari berikut ini.

Nilai resep ini
(1)
1 gelas 40 menit

Bahan

  • 1 buah mangga harum manis (setengah diblender, setengah dipotong kotak)
  • 100 gram sagu mutiara (rebus)
  • 300 ml susu cair plain
  • 3 sendok makan gula
  • 5 sendok makan santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mango Sago

Resep Mango Sago Step 1

Step 1 Mangga yang sudah diblender tuang ke dalam gelas.

Resep Mango Sago Step 2

Step 2 Masukkan sagu mutiara sampai permukaan mangga tertutup.

Resep Mango Sago Step 3

Step 3 Campurkan susu cair, gula, santan dan daun pandan. Masak hingga rata dan kentalkan dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.

Resep Mango Sago Step 4

Step 4 Siram saus kental putih di atas sagu mutiara.

Resep Mango Sago Step 5

Step 5 Beri potongan buah mangga di atasnya.

Resep Mango Sago Step 6

Step 6 Sajikan.

 
 
Kobe Nasi Uduk