Mango Sago
Resep Mango Sago
Resep Mango Sago merupakan menu dessert yang terbuat dari mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utamanya. Rasanya sungguh menyegarkan, manis dan nikmat diminum saat siang hari. Cara membuat Mango Sago cukup mudah Bunda, pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dapat membuat saus kental pelapis pada minuman menjadi lebih lezat dan creamy. Hidangan minuman mangga yang sangat pas untuk disajikan saat akhir pekan dan bisa juga untuk ide bisnis Bunda di rumah lho. Penyuka buah mangga wajib mencoba resep minuman khas Hongkong yang banyak digemari berikut ini.
Bahan
- 1 buah mangga harum manis (setengah diblender, setengah dipotong kotak)
- 100 gram sagu mutiara (rebus)
- 300 ml susu cair plain
- 3 sendok makan gula
- 5 sendok makan santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
Cara membuat Mango Sago
Step 1 Mangga yang sudah diblender tuang ke dalam gelas.
Step 2 Masukkan sagu mutiara sampai permukaan mangga tertutup.
Step 3 Campurkan susu cair, gula, santan dan daun pandan. Masak hingga rata dan kentalkan dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
Step 4 Siram saus kental putih di atas sagu mutiara.
Step 5 Beri potongan buah mangga di atasnya.
Step 6 Sajikan.