Pisang Kribo

Pisang Kribo

Resep Pisang Kribo

Pecinta pisang goreng wajib mencoba menu unik berikut ini, resep Pisang Kribo. Namanya yang menarik mencerminkan dari bentuk hidangan pisang goreng ini yang kribo. Tampilan pisang goreng yang berbentuk keriting ini diolah dengan menggunakan kulit pangsit yang dipotong-potong. Tentu saja rahasia kelezatannya ada pada adonannya, menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy membuat rasa pisang menjadi manis dan lezat. Hidangan pisang kribo tentunya selalu nikmat disantap kapanpun apalagi ditemani dengan minuman yang hangat.

Nilai resep ini
(3)
3 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Kribo

Resep Pisang Kribo Step 1

Step 1 Belah pisang kepok memanjang menjadi 3 bagian.

Resep Pisang Kribo Step 2

Step 2 Ambil satu wadah. Buatlah adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk hingga rata.

Resep Pisang Kribo Step 3

Step 3 Ambil pisang dan celupkan ke dalam adonan. Gulirkan pisang ke dalam irisan kulit pangsit hingga rata.

Resep Pisang Kribo Step 4

Step 4 Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng hingga matang kuning kecoklatan.

Resep Pisang Kribo Step 5

Step 5 Angkat dan sajikan selagi hangat.

 
 
Kobe Nasi Uduk