Pancake Roll
Resep Pancake Roll
Dapatkan kelezatan istimewa hidangan pencuci mulut yang manis ini, resep Pancake Roll. Sajian inovatif yang memadukan kelembutan pancake dengan segarnya buah-buahan dalam setiap suapan. Cara membuat Pancake Roll tak begitu sulit, karena cukup mencampurkan bahan-bahannya saja. Pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan formulasi lengkap dapat menghasilkan adonan pancake yang pas teksturnya, manis dan lembut. Yuk segera recook resep pancake buah ini dan nikmati kelezatan disetiap gigitan.
Bahan
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 20 gram gula halus
- 1/5 sendok teh fermipan
- 150 ml susu cair (plain)
- garam secukupnya
- 1 butir telur
- 3 sendok makan margarin (cairkan)
- 50 gram butter cream
- buah mangga secukupnya
- strawberry secukupnya
- jeruk secukupnya
Cara membuat Pancake Roll
- Siapkan wadah. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula halus, fermipan dan garam. Aduk rata.
- Masukkan telur, susu dan mentega cair. Aduk rata hingga menjadi adonan. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Tuang adonan dengan takaran 1 atau 2 centong sayur. Masak hingga matang.
- Berikan butter cream di atasnya. Tambahkan mangga, stroberi dan jeruk. Gulung atau lipat.
- Letakkan di atas piring dan siap disajikan.