Lemper Goreng KOBE

Lemper Goreng

Resep Lemper Goreng

Pernah mencicipi camilan lemper yang rasanya lain dari biasanya? Kalau belum, coba resep Lemper Goreng. Dengan Kobe Breadcrumbs, balutan lemper goreng menjadi lebih enak dan renyah. Gurihnya beras ketan yang bercampur dengan santan semakin membuat lemper goreng ini menjadi camilan favorit keluarga dirumah. Sajikan selagi hangat.

Nilai resep ini
(9)
5 porsi 90 menit

Bahan Lemper

  • 300 gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 150 ml santan (dari 1/2 btr kelapa)
  • garam secukupnya
  • 2 lbr daun pandan (simpulkan)
  • 2 btr telur (kocok)
  • 1 bks Kobe Breadcrumbs 300 gr
  • 500 ml minyak goreng

Bahan Isian

  • 200 gr ayam fillet
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan 80 gr
  • 1 lbr daun salam
  • 100 ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Isian

  1. Rebus ayam fillet. Setelah direbus, suwir-suwir kemudian ditumbuk
  2. Siapkan panci. Masukkan santan, garam, 1/2 bks Kobe Bumbu Kalasan, daun salam, ayam yang sudah ditumbuk dan 2 sendok makan minyak goreng. Masak lalu aduk hingga kuah menyusut. Angkat dan sisihkan

Cara membuat Lemper

  1. Cuci beras ketan yang sudah direndam. Kukus hingga matang selama 15 menit. Kemudian angkat
  2. Rebus santan, garam dan daun pandan. Angkat kemudian campur ketan dengan santan. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga santan menyerap. Kukus kembali ketan hingga matang selama 35 menit. Angkat
  3. Ambil 1 sendok makan adonan ketan, pipihkan dan masukan isian lemper. Tutup dengan adonan ketan dan padatkan. Masukkan kedalam cetakan lemper, padatkan dan keluarkan (bisa dibentuk sesuai selera tanpa cetakan)
  4. Lakukan hingga adonan habis
  5. Celupkan ketan ke dalam telur yang sudah dikocok kemudan gulingkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Ulangi hingga 2 kali
  6. Panaskan minyak. Goreng lemper hingga bewarna kuning kecoklatan dan matang.
  7. Angkat dan tiriskan
 
 
Kobe Nasi Kuning