Jadah Goreng Kalasan
Resep Jadah Goreng Kalasan
Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai Kobe Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!
Bahan Isian
- 250 gr ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 200 ml air
Bahan Jadah Goreng Kalasan
- 300 gr beras ketan (direndam 1 jam)
- 150 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gr kelapa parut kasar
- 300 ml minyak goreng
Bahan Pelapis
- 1 butir putih telur
- 2 bungkus Kobe Breadcrumbs (30 gr)
Cara membuat Isian
- Masak ayam fillet dengan Kobe Bumbu Kalasan dan air sampai matang dan meresap. Angkat.
- Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Cara membuat Jadah Goreng Kalasan
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk dan sampai meresap.
- Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Kukus beras ketan 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk kasar saat panas.
- Ambil sedikit ketan. Isi dengan ayam kalasan. Bentuk menjadi bulat.
Cara membuat Pelapis
- Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan adonan ke wadah berisi Kobe Breadcrumbs.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan.