Jongkong
Resep Jongkong
Hangatkan suasana santai sore dengan menyajikan hidangan spesial seperti Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibalut dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Manisnya yang pas cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.
Bahan Jongkong
- 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
- 100 ml air
- 150 gr pisang uli (iris sesuai selera)
- 150 gr buah kolang-kaling (direbus)
- 300 ml santan
- 3 lbr daun pandan
- garam secukupnya
- daun pisang secukupnya
Cara membuat Jongkong
- Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
- Larutkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 100 ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih. Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
- Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
- Kukus sampai matang +/- 30 menit