Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas
Resep Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas
Resep Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas merupakan salah satu camilan tradisional yang masih banyak penggemar hingga saat ini. Jika Anda sulit menemukan penjual menu ini, lebih baik bikin sendiri kudapan ketan ini. Rasa serundeng pedas yang berasal dari BonCabe Level 15 pastinya membuat olahan ketan ini semakin mantap pedasnya. Cara membuat bola-bola ketan praktis, hanya cukup menghabiskan waktu 30 menit.
Bahan Bola-Bola Ketan
- 450 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lbr daun pandan
- 500 gr beras ketan matang
Bahan Serundeng Pedas
- 1 bh kelapa parut
- 2 sendok makan gula merah (disisir)
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 btg serai
- 2 cm lengkuas (digeprek)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Bola-Bola Ketan
- Siapkan panci. Masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan ke dalam santan yang sudah mendidih. Biarkan sampai airnya meresap ke dalam ketan.
- Masukkan ketan aron ke dalam panci kukus. Masak hingga ketan matang. Angkat dan sisihkan.
- Bentuk nasi ketan menjadi bulatan atau bola-bola.
Cara membuat Serundeng Pedas
- Sangrai kelapa parut sampai setengah matang. Masukkan gula merah dan gula pasir, serai, lengkuas, dan BonCabe level 15. Sangrai sampai kering dan harum.
- Balurkan ketan yang sudah dibentuk bulat ke atas serundeng. Lakukan hingga selesai.
- Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas siap disajikan.