Cumi Cabe Garam
Resep Cumi Cabe Garam
Resep Cumi Cabe Garam adalah salah satu kreasi cumi yang nikmat namun cara masaknya simpel karena menggunakan sedikit bumbu. Cumi Cabe Garam merupakan masakan ala restoran Chinese yang rasanya gurih dan lezat. Cara membuat Cumi Cabe Garam mudah saja. Pertama cumi digoreng tepung dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Teksturnya jadi renyah dan juga terasa rempahnya. Ditambah dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, dan daun bawang, sehingga membuat rasanya menjadi semakin spesial. Dijadikan sebagai lauk teman makan nasi hangat saja sudah sangat
enak. Yuk icip kelezatan menu cumi berikut ini!
Bahan
- 300 gram cumi-cumi (cuci bersih)
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (200gr)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 3 sendok makan minyak goreng
- 20 gram daun bawang (cincang halus)
Cara membuat Cumi Cabe Garam
- Siapkan mangkuk. Masukkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Lumuri cumi dengan tepung kering hingga rata.
- Panaskan minyak goreng pada wajan. Goreng cumi hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit garam, daun bawang dan bawang goreng. Aduk rata.
- Angkat dan siap disajikan.