Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Resep Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Cukup gunakan Saus Tiram Selera. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, bisa tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang bersama si buah hati. Sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini Sayuran cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan.

Nilai resep ini
(8)
1 mangkuk 40 menit

Bahan

  • 500 gr ikan kakap merah fillet (potong menjadi 4 bagian)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 50 gr jagung muda (putren)
  • 50 gr pokcoy
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 sendok teh minyak ikan
  • 15 gr daun bawang
  • seledri secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Ikan Sayuran

  1. Lumuri ikan kakap merah fillet dengan air jeruk nipis dan diamkan 5 menit.
  2. Rebus ikan selama 10 menit.
  3. Masak air hingga mendidih, masukkan Saus Tiram Selera dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih lagi.
  4. Masukkan ikan dan diamkan beberapa saat. Masukkan jagung muda (putren) dan pokcoy, masak sampai matang.
  5. Larutkan 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 6 sendok makan air.
  6. Masukkan ke dalam adonan sup. Aduk rata dan beri sedikit minyak ikan. Taburi dengan daun bawang dan seledri.
  7. Angkat dan sajikan Sup Ikan Sayuran selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk