Dori Bumbu Tom Yum
Resep Dori Bumbu Tom Yum
Resep Dori Bumbu Tom Yum merupakan salah satu resep kreasi sup asal Thailand yang bisa Anda racik sendiri di dapur Anda. Berbeda dengan menu Dori Bumbu Tom Yum lainnya, di resep ini, ikan dori akan digoreng crunchy menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan dimakan bersama dengan kuah tom yum yang pedas dan segar karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat dori goreng praktis, begitu pun juga dengan masak tom yum. Sehingga Dori Bumbu Tom Yum bisa Anda sajikan untuk menu makan hari ini bersama keluarga.
Bahan
- 150 gr fillet ikan dori
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (ukuran 75 gr)
- 150 ml air
- 400 ml minyak goreng
- 1 bh tomat (potong kasar)
- 1/2 btr bawang bombay
- 1 btg serai
- 1 lbr daun jeruk
- 50 ml air kaldu
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 50 gr jamur kancing
Cara membuat Dori Bumbu Tom Yum
- Lumuri fillet ikan dori dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit dan sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy di wadah berbeda sebagai tepung kering.
- Masukkan fillet ikan dori yang sudah dipotong 3×3 cm ke dalam adonan basah dan tepung kering secara bergantian.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis tomat, bawang bombay, serai dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang air kaldu, tambahkan air jeruk nipis dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Masak hingga tomat lunak dan kental.
- Masukkan jamur. Masak hingga mendidih.
- Tata fillet ikan dori goreng di atas piring. Tuang kuah tom yum ke dalam mangkuk.
- Dori Bumbu Tom Yum siap disajikan.