Fish And Chips

Fish And Chips

Resep Fish And Chips

Resep Fish And Chips adalah salah satu sajian seafood yang cukup digemari di Indonesia. Sajian menu ikan dan kentang goreng asal Inggris ini biasanya menggunakan ikan dori dalam pengolahannya. Cara membuat Fish and Chips yang enak dan renyah di bagian luarnya cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin. Aroma bawang putihnya yang harum semakin menambah kelezatan menu ikan dori ini. Dinikmati dengan kentang goreng dan mix vegetables melengkapi sajian Fish And Chips ini.

Nilai resep ini
(9)
2 porsi 20 menit

Bahan

  • 200 gram ikan dori fillet
  • air lemon secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 350 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • 150 gram kentang goreng
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 50 gram mix vegetable
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Fish And Chips

  1. Bersihkan ikan dori dan beri sedikit air lemon di atasnya.
  2. Ambil satu wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan ikan dori ke dalam adonan basah dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan mix vegetables dan beri sedikit Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  5. Tata ikan dori, kentang goreng dan mix vegetables di atas piring. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk