Cumi Kungpao Oatmeal
Resep Cumi Kungpao Oatmeal
Sekarang Bunda bisa buat Cumi Kungpao Oatmeal loh. Unik kan Bun? Kalau biasanya Bunda dengar resep kungpao itu pakai daging ayam, resep ini harus Bunda coba dirumah! Cumi Kungpao Oatmeal ini memiliki cita rasa unik, garingnya berasal dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan hingga 8 jam! Ditambah dengan gurih dan garingnya kacang mede, resep cumi goreng ini juga dipadukan dengan oatmeal yang sudah terkenal sehatnya. Renyahnya Cumi Kungpao Oatmeal ini bisa Bunda sajikan dirumah ketika sedang ada acara keluarga, pastinya akan menjadi makanan favorit seluruh anggota keluarga deh Bun.
Bahan Cumi Kungpao Oatmeal
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 150 ml air
- 250 gr cumi ukuran sedang (cuci bersih dan potong bentuk cincin)
- 100 gr oatmeal
- 50 gr kacang mede (digoreng dan tumbuk kasar)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saos
- minyak secukupnya
- 1 btr bawang bombay (iris memanjang)
- 100 ml air
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saos cabai
- 1 sendok makan air jeruk limau
Cara membuat Cumi Kungpao Oatmeal
- Buat adonan basah menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan air.
- Aduk hingga tidak ada sisa tepung yang menggumpal.
- Masukan cumi yang sudah dipotong bentuk cincin ke dalam adonan basah dan diamkan selama 15-20 menit. Sisihkan.
- Campurkan oatmeal dengan kacang mede di dalam satu wadah.
- Gulingkan cumi ke atas campuran oatmeal dan kacang mede dan diamkan beberapa saat.
- Panaskan minyak.
- Goreng cumi satu persatu hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
- Angkat dan tata Cumi Kungpao Oatmeal diatas piring atau mangkuk saji.
Cara membuat Saos
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
- Masukan kecap asin dan saos tiram. Aduk hingga merata.
- Masukan kecap manis, saos cabai dan air jeruk limau.
- Masak kembali hingga mendidih.
- Saos siap disajikan bersama Cumi Kungpao Oatmeal.