Cumi Goreng Asam
Resep Cumi Goreng Asam
Cumi Goreng Asam, hidangan seafood yang banyak diminati karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini bisa menjadi alternatif makan siang atau makan malam di rumah, tanpa harus pergi ke restoran seafood. Sebelum mulai memasak, jangan lupa untuk cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Bunda dapat memasak cumi ini dengan Saus Tiram Selera dan campuran air asam jawa. Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi, gurih, asam dan manis menjadi kesatuan yang nikmat saat dimakan. Sudah terbayangkan Bunda betapa nikmatnya Cumi Goreng Asam ini kan?
Bahan Cumi Goreng Asam
- ¼ kg cumi (kerat-kerat badan cumi, cuci bersih dan beri air jeruk nipis)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 sdm air asam jawa
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- minyak goreng secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm air
Cara membuat Cumi Goreng Asam
- Bumbui cumi yang sudah bersih dengan Saus Tiram Selera dan air asam jawa.
- Rendam cumi kurang lebih 15 menit kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cumi beserta air rendaman bumbu tadi.
- Tambahkan kecap manis, masak cumi hingga air setengah kering.
- Angkat dan Cumi Goreng Asam siap disajikan.