
Garlic And Salted Chicken
Resep Garlic And Salted Chicken
Resep Garlic And Salted Chicken ala restoran yang bisa Bestie buat di rumah dengan mudah. Cita rasanya gurih berbumbu, beraroma bawang putih dengan tekstur yang crunchy dan renyah. Cara membuat Garlic and Salted Chicken sederhana dan praktis. Tekstur renyah berasal dari adonan Kobe Tepung Serbaguna Special yang sudah harum dan mengandung bawang putih juga. Menu ini cocok sekali menjadi inspirasi bagi Bestie yang ingin menyiapkan menu cafe di rumah. Mau dinikmati tanpa atau dengan nasi hangat pun tetap enak. Wajib coba buat Bestie yang suka dengan sajian sayap ayam Garlic and Salted Chicken.
Bahan
- 2 siung bawang putih halus
- 1/2 sendok makan jahe parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh Saus Tiram Selera
- 4 sendok makan air
- 500 gram ayam potong menjadi 2 potong
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (210gr)
- 1 sendok makan mentega
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 15 gram daun bawang (rajang halus)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Garlic and Salted Chicken
- Siapkan wadah. Masukkan bawang putih, jahe parut, garam, Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata. Marinasi ayam minimal 1 jam dan simpan dalam lemari pendingin.
- Balur ayam dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Special. Goreng hingga matang dan kering.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih. Setelah matang masukkan ayam goreng dan daun bawang. Aduk rata.
- Siap disajikan.
