Chicken Finger
Resep Chicken Finger
Siapa yang suka membeli menu ayam ini di resto? Yuk bikin sendiri pakai resep Chicken Finger! Jika biasanya sajian ayam ini hanya digoreng tepung kali ini dikreasikan unik dengan dibalut oleh mie pada bagian luarnya. Tentunya tampilan makin menarik dan teksturnya jadi lebih crunchy. Cara membuat Chicken Finger praktis, mudah dan cepat. Agar rasa ayam makin gurih dan nikmat, Bestie bisa membumbui dengan tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Kemudian balutan mie pakai Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng serta bumbunya juga. Dijamin rasa lezatnya Chicken Finger tak
kalah dengan yang ada di resto atau cafe.
Bahan
- 400 gram dada ayam fillet (potong memanjang)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 bungkus Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Chicken Finger
- Cuci dada ayam yang sudah dipotong dan beri sedikit air perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng hingga rata.
- Tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dalam wadah. Ambil ayam yang sudah dilumuri dan gulirkan ke dalam tepung kering hingga rata.
- Masukkan ayam dalam kocokan telur dan gulirkan ke Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng yang sudah dihancurkan. Pastikan permukaan ayam tertutup dengan mie.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam hingga matang kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.