Chicken Katsu Don

Chicken Katsu Don

Resep Chicken Katsu Don

Resep Chicken Katsu Don merupakan salah satu menu comfort food yang populer di Jepang. Menu chicken katsu don ala Jepang ini sangat digemari dan biasa dijadikan sebagai menu makan siang. Mengapa digemari karena selain lezat, cara membuat chicken katsudon sangat mudah. Nasi dengan topping ayam disiram dengan saus dan telur berbumbu ini rasanya sungguh nikmat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, Saus Tiram Selera dan BonCabe Nori memberikan hasil rasa yang sempurna kelezatannya. Hadirkan menu restoran Jepang di rumah Bunda dengan menghadirkan resep ini!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Chicken Katsu Don

  1. Tempatkan nasi putih di dalam mangkuk.
  2. Cuci dada ayam dan belah melebar tidak terputus. Rendam dalam air.
  3. Ambil dada ayam. Baluri dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga seluruh permukaan dada ayam merata. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis semua bahan kecuali telur dan nasi.
  5. Masukkan dada ayam yang sudah digoreng sampai terendam dengan saus. Tuang kocokan telur di atasnya hingga telur matang.
  6. Ambil mangkuk yang telah terisi nasi. Tata ayam di atasnya dan siram dengan saus. Taburi dengan BonCabe Nori.
  7. Chicken Katsu Don siap disajikan selagi hangat.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe