Chicken Katsu Don

Chicken Katsu Don

Resep Chicken Katsu Don

Resep Chicken Katsu Don merupakan salah satu menu comfort food yang populer di Jepang. Menu chicken katsu don ala Jepang ini sangat digemari dan biasa dijadikan sebagai menu makan siang. Mengapa digemari karena selain lezat, cara membuat chicken katsudon sangat mudah. Nasi dengan topping ayam disiram dengan saus dan telur berbumbu ini rasanya sungguh nikmat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, Saus Tiram Selera dan BonCabe Nori memberikan hasil rasa yang sempurna kelezatannya. Hadirkan menu restoran Jepang di rumah Bunda dengan menghadirkan resep ini!

Nilai resep ini
(3)
1 porsi 25 menit

Bahan

  • 200 gram nasi putih
  • 150 gram dada ayam fillet
  • 100 ml air (untuk saus)
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 butir bawang bombay ukuran sedang (iris memanjang)
  • lada putih secukupnya
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula putih
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sachet BonCabe level 2, rasa Nori
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Chicken Katsu Don

  1. Tempatkan nasi putih di dalam mangkuk.
  2. Cuci dada ayam dan belah melebar tidak terputus. Rendam dalam air.
  3. Ambil dada ayam. Baluri dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga seluruh permukaan dada ayam merata. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis semua bahan kecuali telur dan nasi.
  5. Masukkan dada ayam yang sudah digoreng sampai terendam dengan saus. Tuang kocokan telur di atasnya hingga telur matang.
  6. Ambil mangkuk yang telah terisi nasi. Tata ayam di atasnya dan siram dengan saus. Taburi dengan BonCabe Nori.
  7. Chicken Katsu Don siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk