Cireng Mie

Cireng Mie

Resep Cireng Mie

Resep Cireng Mie adalah kreasi unik dari jajanan khas Sunda yaitu Cireng. Kali ini dibuat beda dengan mencampurkan mie telur sebagai campuran adonannya. Bentuknya yang menarik dengan paduan tekstur yang crispy juga kenyal sehingga bikin penasaran. Apalagi rasanya yang gurih berbumbu pastinya yang coba akan ketagihan. Cara Membuat Cireng Mie yang mudah dan praktis cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih yang diformulasikan bisa untuk memasak cireng karena mengandung tepung tapioka. Yang sudah tak sabar mau coba, yuk recook sekarang juga!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 bungkus mie telur (rebus hingga matang)
  • 20 gram daun bawang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (70gr)
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 50 ml air panas
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cireng Mie

  1. Siapkan wadah. Masukkan mie yang telah direbus, Kobe Tepung Bumbu Putih, daun bawang dan tepung sagu. Siram dengan air panas dan aduk dengan sendok hingga semua tercampur rata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Ambil adonan mie dengan sendok dan goreng hingga matang berwarna kuning keemasan.
  3. Angkat, tiriskan dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner