Cireng Sandwich Ayam

Cireng Sandwich Ayam

Resep Cireng Sandwich Ayam

Resep Cireng Sandwich Ayam, kreasi sandwich yang unik karena bukan menggunakan roti melainkan cireng nasi. Olahan cireng yang dibuat menjadi sandwich ini sangat menarik dan tentunya rasanya enak. Tekstur cireng yang crispy di luar dan kenyal di dalam dipadu dengan potongan fillet ayam yang juga renyah membuat sensasi makan sandwich yang nikmat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai adonan cireng serta Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sebagai balutan ayam membuat hasil hidangan yang praktis lezat menggugah selera. Yuk cobain kreasi sandwich yang unik dan enak ini!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 45 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cireng Sandwich Ayam dengan Tepung Kobe

  1. Ambil wadah. Tuang nasi dan air. Diamkan selama 10 menit. Remas-remas sampai hancur dan tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih serta daun bawang. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Ambil adonan dan pipihkan memanjang. Potong menjadi dua dengan ukuran yang sama.
  3. Panaskan minyak goreng pada teflon. Goreng cireng hingga matang sambil dibolak-balik. Sisihkan.
  4. Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Celupkan ayam dan balur hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan piring. Susun cireng nasi, selada, tomat, timun dan ayam goreng. Tambahkan keju dan mayonais di atasnya. Tutup kembali dengan cireng nasi.
  6. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk