Cireng Sandwich Ayam
Resep Cireng Sandwich Ayam
Resep Cireng Sandwich Ayam, kreasi sandwich yang unik karena bukan menggunakan roti melainkan cireng nasi. Olahan cireng yang dibuat menjadi sandwich ini sangat menarik dan tentunya rasanya enak. Tekstur cireng yang crispy di luar dan kenyal di dalam dipadu dengan potongan fillet ayam yang juga renyah membuat sensasi makan sandwich yang nikmat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai adonan cireng serta Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sebagai balutan ayam membuat hasil hidangan yang praktis lezat menggugah selera. Yuk cobain kreasi sandwich yang unik dan enak ini!
Bahan
- 200 gram nasi putih
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 20 gram daun bawang
- 100 ml air
- 100 gram fillet ayam (pipihkan dan memarkan)
- 1 buah timun
- 1 buah tomat
- selada secukupnya
- 1 slice keju
- mayonais secukupnya
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 120 ml air
Cara membuat Cireng Sandwich Ayam dengan Tepung Kobe
- Ambil wadah. Tuang nasi dan air. Diamkan selama 10 menit. Remas-remas sampai hancur dan tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih serta daun bawang. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Ambil adonan dan pipihkan memanjang. Potong menjadi dua dengan ukuran yang sama.
- Panaskan minyak goreng pada teflon. Goreng cireng hingga matang sambil dibolak-balik. Sisihkan.
- Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Celupkan ayam dan balur hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan piring. Susun cireng nasi, selada, tomat, timun dan ayam goreng. Tambahkan keju dan mayonais di atasnya. Tutup kembali dengan cireng nasi.
- Siap disajikan.