Cireng Burger

Cireng Burger

Resep Cireng Burger

Jika Bestie mencari cara baru untuk menyajikan burger yang unik dan lezat, Resep Cireng Burger ini adalah pilihan yang tepat. Bun burger dari cireng nasi yang dibuat dari campuran nasi dengan Kobe Tepung Bumbu Putih yang hasilkan tekstur kenyal dan renyah pada bagian luar. Berisi smoked beef, keju dan aneka sayuran segar membuat burger cireng ini makin istimewa. Rasanya tak kalah nikmat jika dibandingkan dengan roti burger, lho. Yuk segera coba resep beef burger cireng yang inovatif ini!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 200 gram nasi putih
  • 75 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 25 gram daun bawang (rajang halus)
  • 3 lembar smoked beef
  • 2 lembar daun selada
  • 3 potong timun
  • 2 lembar keju slice
  • 3 potong tomat
  • 3 sendok makan mayonais
  • 1 buah telur mata sapi
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cireng Burger

  1. Siapkan wadah. Campurkan nasi dengan air. Rendam beberapa saat dan campurkan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata dan bentuk bulat seperti bun burger. Masak di atas teflon hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan teflon dengan sedikit minyak. Masak smoked beef hingga matang. Sisihkan.
  3. Letakkan piring. Letakkan bun cireng nasi, tambahkan daun selada, tomat, timun, telur dan smoked beef di atasnya. Beri mayonais, tambahkan keju dan tutup dengan bun cireng nasi.
  4. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk