Cirambay
Resep Cirambay
Resep Cirambay atau aci rambay merupakan makanan khas Garut yang populer karna keunikannya. Kuliner yang viral karna resepnya banyak diunggah di sosial media ini memiliki bentuk seperti kwetiau dengan rasa yang gurih pedas berbumbu. Sekarang Bunda bisa buat menu aci ini di rumah dengan cukup mudah cuma pakai Kobe Tepung Bumbu Putih aja lho! Tanpa tambahan tepung sagu dan lainnya, hasil adonan jadi lebih kenyal dan sudah berasa rempahnya. Ditumis menggunakan berbagai bumbu membuat cita rasa Cirambay menjadi semakin lezat dan nikmat. Yuk cobain nikmatnya makan aci pakai sumpit!
Bahan
- 250 ml air
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang merah (cincang halus)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 4 lembar daun jeruk (iris halus)
- 20 gr daun bawang
Cara membuat Cirambay
Step 1 Ambil satu wadah. Tuang air tambahkan 130gr Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
Step 2 Setelah adonan dingin, campurkan dengan 280gr Kobe Tepung Bumbu Putih kering sambil diaduk perlahan hingga adonan kalis dan tidak nempel.
Step 3 Roll dengan alat penggiling adonan.
Step 4 Gulung dan potong-potong.
Step 5 Rebus selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
Step 6 Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Matikan api. Masukkan BonCabe dan daun jeruk, tuang mie. Nyalakan api Kembali. Aduk rata.