Bruschetta Tuna Pedas di atas kaca dengan tomat

Bruschetta Tuna Pedas

Resep Bruschetta Tuna Pedas

Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.

Nilai resep ini
(3)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 25 gr butter
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 sendok makan cincangan daun parsley
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5 gr)
  • 1 kaleng ikan tuna (tuna dalam minyak)
  • 3 sendok makan mayones
  • timun jepang (buang tengahnya dan iris kecil)
  • 1 buah baguette atau roti perancis (iris serong dan panggang)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bruschetta Tuna Pedas

  1. Campur daun parsley, bawang putih dan butter. Aduk rata.
  2. Olesi roti dengan campuran butter. Kemudian panggang hingga berwarna keemasan. Sisihkan.
  3. Campurkan BonCabe level 10, ikan tuna, mayones dan timun jepang. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok makan campuran ikan tuna. Tuang di atas roti yang sudah dipanggang.
  5. Siap dihidangkan.
 
 
Kobe Nasi Uduk