Onigiri

Onigiri Tuna Mayo

Resep Onigiri Tuna Mayo

Onigiri Tuna Mayo adalah salah satu makanan khas Jepang yang sudah populer di Indonesia sejak lama. Makanan berbentuk nasi kepal ini termasuk menu makanan sehat yang gampang banget dibuatnya. Kalau biasanya makanan ini dibuat tanpa isian di negeri asalnya, resep berikut justru mencoba memodifikasinya. Resep Onigiri yang bisa Bunda coba di rumah ini menggunakan isian dari campuran ikan tuna dan mayonaise. Untuk menikmati sensasi lezat dan pedas sekaligus, tambahin BonCabe level 15 aja! Jadi deh nasi kepal ala Jepang yang pas banget dibuat di rumah. Kalau Bunda lagi ngidam makanan Jepang tapi males ke restoran atau takut nguras dompet karena harganya yang cukup mahal, resep Onigiri ini solusinya! Harganya lebih murah, buatnya lebih gampang, bahan-bahannya lebih sehat dan rasanya dijamin istimewa!

Nilai resep ini
(6)
3 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Onigiri

  1. Untuk isian, campurkan tuna kalengan dengan 1 sendok makan BonCabe level 15 dan mayonaise. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Ambil nasi sesuai selera, isi bagian tengahnya dengan adonan isi.
  3. Tutup lagi dengan nasi dan bentuk sesuai selera.
  4. Letakkan nasi yang sudah dibentuk di atas nori dengan sedikit ditekan, supaya nori menempel sempurna.
  5. Onigiri siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning