Bruschetta Dabu-Dabu
Resep Bruschetta Dabu-Dabu
Bruschetta Dabu-Dabu, resep yang memadukan cita rasa Asia dan Eropa dalam satu hidangan. Kuliner asli Italia yang berbahan dasar roti ini banyak digemari di Indonesia dan sering disajikan sebagai appetizer (makanan pembuka). Roti yang dipanggang dan diberi topping sayuran ini semakin spesial karena menggunakan sambal dabu-dabu. Dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Semakin mantap pedasnya karena mencampurkan BonCabe level 10. Kini hidangan ala western jadi pas di lidah orang Indonesia karena pedasnya yang mantap. Resep Bruschetta yang sederhana nan mewah ini bisa dibuat sendiri dan pas banget nih buat Bunda yang nggak punya waktu banyak untuk masak. Praktis dibuat saat sarapan dan sehat loh!
Bahan Sambal Dabu-Dabu
- 1 buah tomat besar (buang bijinya, potong dadu kecil)
- 1 bungkus Boncabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
- 4 siung bawang merah (dirajang)
- 4 siung bawang merah (dirajang)
- 1 lembar daun jeruk (dirajang halus)
- 1 buah lemon (ambil air perasannya)
- 1 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
Bahan Bruschetta Dabu-Dabu
- 3 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 batang parsley
Cara membuat Sambal Dabu-Dabu
- Campur semua bahan sambal dabu-dabu hingga rata. Sisihkan.
Cara membuat Bruschetta Dabu-Dabu
- Campur margarin, bawang putih dan parsley. Aduk rata dan sisihkan.
- Oleskan pada permukaan roti perancis. Panggang di dalam oven hingga berubah warna coklat keemasan. Sisihkan.
- Ambil 1 sendok makan sambal dabu-dabu. Tuang di atas roti yang sudah dipanggang.
- Bruschetta Dabu-Dabu siap disajikan.