Bola Bola Kristal
Resep Bola Bola Kristal
Bunda, sudah pernah coba camilan Bola Bola Kristal? Jangan berpikir bahwa makanan ini bertekstur keras atau terbuat dari kristal ya. Karena nama kristal itu dibuat karna bentuk hidangan ini seperti bola kristal. Agar rasa penasaran Bunda tidak berkepanjangan, yuk mari lihat resepnya! Menu ini spesial banget, lho karena berisi campuran udang, daging ayam, keju dan telur puyuh yang diuleni dengan Kobe Tepung Bakwan Kress. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, pastinya lezat dan kaya rasa. Dilapisi oleh roti tawar pada bagian luar, membuat Bola Bola Kristal makin kresss saat digigit. Buktikan nikmatnya hidangan bola-bola kristal untuk acara spesial keluarga.
Bahan
- 100 gr udang giling
- 125 gr daging ayam giling
- 25 gr keju cheddar (parut)
- 1 butir telur (dikocok)
- 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
- 125 gr Kobe Tepung Bakwan Kress
Bahan Pelapis
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit (potong kotak-kotak kecil)
- 1 butir putih telur (kocok lepas)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Bola Bola Kristal
- Campurkan udang, ayam dan keju parut.
- Campurkan kembali telur dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk bulatan.
- Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan di atas potongan roti tawar sampai permukaan adonan tertutup rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Hidangkan dengan taburan BonCabe level 15 di atasnya.