Bandeng Crispy Bumbu Rujak

Bandeng Crispy Bumbu Rujak

Resep Bandeng Crispy Bumbu Rujak

Ada yang segar tapi bukan minuman, ini dia resep Bandeng Crispy Bumbu Rujak. Menu untuk hidangan sehari-hari yang bercita rasa segar, pedas dan gurih ini pastinya bisa bikin ketagihan deh. Dinikmati dengan sepiring nasi hangat bareng keluarga bisa bikin momen makan jadi spesial. Cara membuat Bandeng Crispy Bumbu Rujak yang lezat tuh tak sulit lho Bestie. Tinggal cemplung-cemplung aja, apalagi pakai bumbu lengkap Kobe Bumbu Kalasan yang praktis. Aneka hidangan apa aja pasti jadi lebih berempah dan rasanya mantap. Yuk langsung intip resepnya di bawah ini!

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 45 menit

Bahan Bandeng Crispy

Bahan Bumbu Rujak

  • 4 buah bawang putih (cincang halus)
  • 4 buah bawang merah (cincang halus)
  • 2 buah cabe merah (iris tipis)
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 1 ruas ibu jari jahe (memarkan)
  • 1/2 sendok teh kunyit halus
  • 2 ikat daun kemangi
  • 50 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 50 gram kacang tanah goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bandeng Crispy Bumbu Rujak

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan lada. Diamkan 10 menit. Kemudian lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Special hingga rata. Goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit halus. Masak hingga harum. Tambahkan air dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata. Tambahkan cabe. Masak hingga sedikit mengental.
  3. Tata ikan goreng di atas piring. Siram dengan kuahnya adan taburkan dengan kacang tanah goreng serta daun kemangi di atasnya.
  4. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk