Ayam Pentung Crispy
Resep Ayam Pentung Crispy
Coba resep Ayam Pentung Crispy jika bosan dengan tampilan dan rasa ayam yang gitu-gitu aja. Bentuknya yang unik seperti pentungan namun berbeda dengan paha ayam biasanya. Cara membuat Ayam Pentung Crispy gampang banget, kamu hanya butuh paha ayam dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Cukup dibalur saja ke adonan basah dan kering, kreasi ayam goreng crispy yang lezat siap disajikan. Rasa gurih berbumbunya pasti bikin kamu ketagihan!
Bahan
- 4 buah paha ayam
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (70gr)
- 120 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Pentung Crispy
- Ambil paha ayam. Kerat dan tekan daging ke bawah hingga ujung paha sampai berbentuk seperti pentungan. Lakukan hingga paha ayam habis dan cuci bersih.
- Siapkan mangkuk untuk membuat adonan basah. Tuang 1/3 Kobe Tepung Bumbu Putih dan campurkan dengan air. Aduk rata.
- Siapkan mangkuk lain dan tuang sisa Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai tepung kering.
- Celupkan ayam ke dalam adonan basah dan balur ke tepung kering hingga semua permukaan ayam tertutup rata.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise dan BonCabe level 15.