Ayam Kristal

Ayam Kristal

Resep Ayam Kristal

Resep Ayam Kristal pasti bikin Bunda penasaran! Bentuknya seperti apa ya? Ini resep menarik karena crispy dan renyah ayam benar-benar beda dari biasanya. Olahan ayam tepung ini memiliki tekstur butiran renyah layaknya kristal. Karena itulah namanya Ayam Kristal. Lapisan luar lebih tebal dan rasanya super enak. Hidangan ini mirip dengan ayam Taiwan atau Korea. Penggemar ayam maupun ayam tepung wajib banget coba. Kunci hidangan ini adalah Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru Bunda! Bikinnya mudah, rasa terjamin dan tanpa perlu berlama-lama di dapur. Hanya pakai ayam, tepung dan air saja. Tinggal goreng sebentar dan ayam goreng yang nikmat langsung ada di meja makan. Sudah siap mencoba kerenyahan barunya?

Nilai resep ini
(17)
3 porsi 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Kristal

  1. Rendam paha ayam dalam air sebentar.
  2. Ambil ayam yang terendam air tadi. Gulirkan ayam yang basah ke Kobe Tepung Bumbu Putih yang kering.
  3. Pastikan tepung kering menempel ke seluruh permukaan ayam.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner