
Asparagus Terasi
Resep Asparagus Terasi
Resep Asparagus Terasi adalah menu sayuran yang lezat dan menyehatkan yang bisa Bunda masak di rumah secara mudah.Tampilan dari asparagus memang terlihat menarik untuk dicoba dan mempunyai cita rasa yang unik. Menu sayuran yang lezat dan menyehatkan ini dapat divariasikan dengan cara ditumis bersama dengan terasi.Untuk membuat menu Asparagus Terasi ini pun cukup praktis. Bunda tidak perlu persiapan yang rumit dan bahan yang sulit. Bunda hanya memerlukan Saus Tiram Selera yang memiliki rasa gurih dari tiram alami dan juga Kobe Terasi Bubuk yang terasinya sudah matang dan tinggal tabur. Tumis semua bumbu dan voila, kreasi asparagus terasi ini siap dihidangkan dan rasanya pasti senikmat olahan asparagus restoran. Selamat mencoba di rumah ya, Bunda!
Bahan Asparagus Terasi
- 150 gram asparagus (potong 5 cm)
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 2 buah cabe keriting (potong serong)
- Kobe Terasi Bubuk secukupnya
- 5 sendok makan minyak (untuk menumis)
Cara membuat Asparagus Terasi
- Ulek cabe dan bawang putih,sisihkan.
- Tumis bumbu ulek sampai matang.
- Masukkan asparagus dan air. Tumis hingga lembut, matikan api.
- Masukkan Saus Tiram Selera dan Kobe Terasi Bubuk, aduk-aduk. Nyalakan api kembali dan masak sebentar, angkat.
- Asparagus Terasi siap disajikan selagi hangat.
