Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau

Resep 

Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau yang sangat segar ini cocok bagi Bunda pecinta buah labu. Rasa segar buah labu menyatu dengan manisnya rebusan kacang hijau yang meleleh ketika dikunyah. Ditambah dengan rebusan daging dan kaldu nya yang tidak perlu diragukan lagi kelezatannya! Tidak perlu ditambah penyedap rasa saja pasti Sup Labu Kacang Hijau ini sudah enak Bun. Gurihnya santan menyatu dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original ada di dalam masakan ini. Salah satu resep sup olahan labu yang harus Bunda coba dirumah! Pasti si kecil akan makan Sup Labu Kacang Hijau ini dengan lahap!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr daging tetelan
  • 500ml air
  • 200gr labu siam (dipotong kotak)
  • 1 ikat daun labu (dipetik)
  • 1 lembar daun salam
  • 50gr kacang hijau rebus
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200ml santan

Cara membuat Sup Labu Kacang Hijau

  1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk.
  2. Saring air kaldunya sebanyak 500ml.
  3. Tambahkan labu siam, daun labu dan daun salam.
  4. Masukan kacang hijau dan masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan dan aduk kembali hingga matang.
  7. Sup Labu Kacang Hijau siap disajikan selagi hangat.