Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe

Resep 

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe, sajian pelengkap wajib saat makan bagi siapa saja yang nggak bisa makan tanpa sambal. Sambal ulek merupakan salah satu varian sambal khas nusantara yang paling banyak digemari dan nggak boleh ketinggalan. Namun resep sambal ini beda, nggak perlu pakai cabe, karena sudah diganti dengan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap! Tak hanya pedas, dengan campuran tomat, gula, garam dan terasi bikin rasanya jadi enak banget! Disantap bersama nasi putih dan lalapan ataupun jadi cocolan beragam menu lauk-pauk sudah pasti sangat lezat. Tunggu apa lagi? Mau acara makan jadi tambah selera, Sambal Ulek BonCabe jawabannya! Mau disantap bersama apapun jenis makanannya, sambal super pedas ini dijamin bisa bikin acara makan makin istimewa.

Nilai resep ini
(10)
Hasil: 1 mangkuk kecilWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Sambal Ulek BonCabe

  1. Cuci bersih tomat. Potong-potong, sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukkan tomat dan terasi. Goreng sampai tomat layu.
  3. Siapkan cobek, tuang tomat dan terasi yang sudah digoreng.
  4. Tambahkan BonCabe level 15. Beri garam dan gula secukupnya. Ulek hingga halus.
  5. Sambal Ulek BonCabe siap disajikan.