Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe

Resep Sambal Ulek BonCabe

Resep Sambal Ulek BonCabe, sambal terasi unik sajian pelengkap wajib saat makan bagi siapa penyuka pedas. Sederhana dan praktis tanpa cabe! Rasanya tetap enak bahkan jadi favorit daripada sambal kemasan. Sambal ulek merupakan salah satu varian sambal khas nusantara yang paling banyak digemari. Di resep sambal ini Bunda tak perlu pakai cabe, karena sudah diganti dengan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap! Campuran tomat, gula, garam dan terasi bikin rasanya jadi enak banget! Disantap bersama nasi putih dan lalapan ataupun jadi cocolan beragam menu lauk-pauk sudah pasti sangat lezat.

Nilai resep ini
(15)
1 mangkuk kecil 15 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Ulek BonCabe

  1. Cuci bersih tomat. Potong-potong, sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukkan tomat dan terasi. Goreng sampai tomat layu.
  3. Siapkan cobek, tuang tomat dan terasi yang sudah digoreng.
  4. Tambahkan BonCabe level 15. Beri garam dan gula secukupnya. Ulek hingga halus.
  5. Sambal Ulek BonCabe siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning